Нашумевший гибкий смартфон Escobar Fold оказался масштабной аферой

Нашумевший гибкий смартфон Escobar Fold оказался масштабной аферой

Можно ли доверять брату одного из самых известных наркобаронов в истории? Роберто де Хесус Эскобар, основатель бренда Escobar Inc., настаивал – не только можно, но и нужно. Ибо криминальное прошлое позади, а в планах его компании осчастливить как можно больше людей. В частности, продавая им новейший складной смартфон Escobar Fold 1 всего за $349, при том, что он не уступает флагманам рынка и даже выпускается в золотом корпусе.

Новости о модели $349 Escobar Fold 1 появились в декабре прошлого года, а на конец зимы уже был запланирован выход более продвинутой модели – Escobar Fold 2. Но что-то пошло не так, и блогеры, удалив слой золотистой краски, обнаружили вместо первой модели аппарат Royole FlexPai, а вместо второй… Samsung Galaxy Fold. Причем в Escobar Inc. не особо озадачились маскировкой и, например, оставили гаджету практически все родное ПО.

Дальнейшие расследования журналистов показали, что Escobar Inc. действительно закупила у Samsung партию смартфонов, не соответствующих стандартам качества корейского бренда или возвращенных в магазины с мелким браком. Но даже со скидкой за брак это не объясняет, как можно продавать перекрашенный Royole Felxpai, который стоит $1490 всего за $350, а модель Galaxy Fold стоимостью $1980 за смешные $400, и не разориться? Оговорки, что Эскобар укладывал в коробку только сам смартфон и зарядку, экономя на всем остальном, несостоятельны.

Истина оказалась гораздо непригляднее: многие из тех, кто заказали и оплатили Escobar Fold 1, так их и не получили. Перед кем-то извинились, сослались на сложности с поставками и пообещали прислать сразу модель Escobar Fold 2 без доплаты, но и этого не произошло. Выглядит весь этот «бизнес», по меньшей мере, странно. Правоохранительным органам впору вновь заинтересоваться, чем на самом деле занимается семья Эскобар.

Нашумевший гибкий смартфон Escobar Fold оказался масштабной аферой

Источник